
كتب:Tamer El-Sayed
الإسماعيلى.. أزمات جديدة
جاريدو يشكو ل”فيفا” من أجل صرف مستحقاته المتأخرة
البحث عن مصدر تمويل لصرف 32 مليون جنيه للاعبين
يبذل مسئولو اللجنة المؤقتة للإسماعيلى جهودًا فى شتى الاتجاهات للتعامل السريع مع بعض الأزمات التى تطفوا سطح الأحداث الحالية بالنادى وتتمثل التصالح المدرب الإسبانى الأسبق جاريدو بمنحه حقوقة للقيام بسحب شكواه من” فيفا” واستكمال تسليم اللاعبين الدفعات المالية المتأخرة عن الموسم الماضى والحالى والنظر بعين الاعتبار فى ملف المبنى الاجتماعى المجمد افتتاحه حتى الآن منذ 4 سنوات.
وكانت اللجنة المؤقتة للإسماعيلى برئاسة اللواء أبوبكر الحديدى وضعت فى اعتبارها تدبير راتب شهر وقدرة 32 ألف دولار وإرساله فورا للمدرب الإسبانى الأسبق خوان كارلوس جاريدو للتصالح والتنازل عن شكواه بالاتحاد الدولى لكرة القدم ضد النادى بعد أن فسخ مجلس يحيى الكومى المستقيل تعاقده دون الوفاء بالالتزامات المادية نحوه.
ويدرك المسئولون باللجنة المؤقتة للإسماعيلى أن استكمال مستحقات اللاعبين تمثل بكل المقاييس عبئا كبيرا عليهم لاسيما وأنهم ملزمين توفير 32 مليون جنيه لا يوجد مليما واحدا منهم داخل خزينة النادى خلال الوقت الراهن لذا لايغمض لهم جفن عين ويتحركوا ويدقون أبواب نواب البرلمان والشركات الاستثمارية ورجال الأعمال لعلهم يجدوا ضالتهم عند أحدهم.
وتنوى اللجنة المؤقتة للإسماعيلى خلال أيام تقديم مذكرة مستوفاة للدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة تتعلق تجاهل الشركة المنفذة تلافى الملاحظات الإنشائية بالمبنى الاجتماعى بأرض النخيل على مساحة 27 فدانا البالغ تكلفته أكثر من 700 مليون جنيه تمهيدًا لتسليمه فى موعد حددته من قبل 15فبراير الحالى لتشغيله وجلب الموارد الذاتية لإنعاش خزينتهم لسداد الديون المتراكمة عليها للجهات الحكومية والأهلية والغرامات الدولية.
وفى سياق مختلف، وافقت اللجنة المؤقتة للإسماعيلى على إجراء تعديل جزائى بلائحة اللاعبين لتحفيزهم للتطلع للانتصارات مع بداية مباريات الدور الثانى للابتعاد عن المنطقة الخطرة بجدول المسابقة المحلية لإرضاء رغبة محبى وعشاق الدراويش الذين أحزنهم أنهيار المنظومة الكروية بالنادى.
الدراويش .. معسكر مغلق
خضر: الإصابات بين الأعمدة الأساسية عامل سلبى ونجهز البدلاء
قرر الجهاز الفنى للإسماعيلى انتظام لاعبى الفريق الأول لكرة القدم غدًا داخل معسكر مغلق بفندق النادى استعدادا لمواجهة غزل المحلة بالأسبوع التاسع عشر للدورى الممتاز المحدد موعدها الخامسة مساء الثلاثاء المقبل بإستاد الإسماعيلية لمزيد من التركيز فى المباراة التى مثل مواجهات الكؤوس لا بديل عن الفوز.
وكان أحمد حسام ميدو المدير الفنى للإسماعيلى الزم أعضاء الفريق بالتواجد خلال الحصة التدريبية اليوم السبت بعد انتهاء راحتهم السلبية بالأمس أشرفوا على التقسيمة التى أقيمت بالأمس محمد صبحى ومحمد فوزى ومحمد كوكو وعبد الله جمال حراس المرمى ومعهم باهر المحمدى ومحمد هاشم ومحمد نصر ومحمد دسوقى وعصام صبحى ومحمد وحمدى النقاز وكريم عرفات وكريم الديب وأحمد محسن وعبد الله حسنى ومحمد وجدى وأحمد عبد الوهاب ومحمد بيومى ومحمد مخلوف ومحمد خليفة وعمر الوحش ومحمد حسن ومحمد وعماد حمدى ومروان حمدى وأحمد مدبولى ومحمود الشبراوى ومحمد عبد السميع ومصطفى فارس وسيرجى اكا وياو أنور وفراس الشواط وعلاء ياسر وأشرف سيد خصر وعبدالله السعيد ومحمد طاهر ومحمد البحيرى ونادر فرج وحسن صابر ويتخلف للإصابة الحارس أحمد عادل عبد المنعم وصالح جمعة ومحمد الشامى والانضمام لمعسكر منتخب الشباب تحت 20 سنة إياد العسقلانى وعمر الساعى.
قال أشرف خضر المدرب العام للإسماعيلى إن اللاعبين يدركون أهمية لقاء غزل المحلة ونحن نعمل للمنافس ألف حساب ولا نستهين بقدرات وإمكانات نجومه.
وأضاف أن هناك تغييرات قد تطرأ على تشكيل الإسماعيلى خلال مواجهة أبناء الفلاحين المقبل جارى دراستها حسب الأفضلية فى المستوى العام بين أعضاء فريقنا.
وأشار المدرب العام للإسماعيلى إلى أنه تم التركيز على رفع معدلات اللياقة البدنية للاعبين لكونها عامل مهم بالنسبة لهم لضمان تحقيق الفوز على الخصم.
وأوضح أن الإصابات بين الأعمدة الأساسية فى صفوف الدراويش تحرمنا دوما الاستعانة بجهودهم فى اللقاءات الرسمية ونضع ضمن حساباتنا تجهيز البدلاء لهم لسد فراغ غيابهم.
وأكد أن اللجنة المؤقتة للإسماعيلى لا تتوانى إطلاقا تلبية احتياجات الفريق ونأمل أن نكون عند حسن ظنهم وجماهيرنا الابتعاد عن المنطقة الخطرة بجدول المسابقة المحلية.
وأضاف أن التنافس على أشدة بين فرق الأندية التى تسعى جاهدة للهروب من صراع المؤخرة الساخن للصعود للمنطقة الدافئة بجدول الدورى ونحن أحدهم ونطلب الدعم والمساندة المطلقة عن طريق جماهيرنا المخلصة فى كل مكان.
#الاهرام_المسائي
الإسماعيلي يستعيد خدمات نجمه أمام غزل المحلة
أصبح محمد حسن لاعب خط وسط الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الإسماعيلي، جاهزًا للمشاركة مع فريقه ضد غزل المحلة ضمن منافسات الدوري الممتاز، حسب رؤية الجهاز الفني للفريق بقيادة أحمد حسام «ميدو».
يأتي ذلك بعدما شارك في التقسيمة بين لاعبي الدراويش التي أقيمت ظهر أمس الخميس على ملعبه بالإسماعيلية في ختام مبارياته الودية استعدادًا لاستئناف منافسات المسابقة المحلية.
وأنهي اللاعب برنامجه التأهيلي عقب إصابته في لقاء الإسماعيلي الأخير ضد الاتحاد السكندري الذي أقيم يوم 5 فبراير الجاري وأبعدته عن التدريبات الجماعية في الآونة الأخيرة.
وكانت لجنة رابطة الأندية المحترفة، قد قررت تأجيل مباراة الإسماعيلي والأهلي في افتتاحية الدور الثاني من عمر المسابقة المحلية بسبب مشاركته في كأس العالم للأندية.
ويستضيف الدراويش، زعيم الفلاحين مساء الخميس المقبل على ملعبه في الأسبوع الـ 19 بمسابقة الدوري.
نجم الإسماعيلي جاهز لمواجهة المحلة في الدوري
أصبح محمد حسن لاعب خط وسط الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الإسماعيلي، جاهزا للمشاركة مع فريقه ضد غزل المحلة ضمن منافسات الدوري العام، حسب رؤية الجهاز الفني للفريق بقيادة أحمد حسام ميدو.
يأتي ذلك بعدما شارك في التقسيمة بين لاعبي الدراويش التي أقيمت ظهر أمس الخميس على ملعبه بالإسماعيلية في ختام مبارياته الودية استعدادًا لاستئناف منافسات المسابقة المحلية.
وأنهى اللاعب برنامجه التأهيلي عقب إصابته في لقاء الإسماعيلي الأخير ضد الاتحاد السكندري الذي أقيم يوم 5 فبراير الجاري وأبعدته عن التدريبات الجماعية في الآونة الأخيرة.
كانت لجنة رابطة الأندية المحترفة قد قررت تأجيل مباراة الإسماعيلي والأهلي في افتتاحية الدور الثاني من عمر المسابقة المحلية بسبب مشاركته في كأس العالم للأندية.
ويستضيف الدراويش، زعيم الفلاحين، مساء الخميس المقبل على ملعبه في الأسبوع الـ19 بمسابقة الدوري.
الإسماعيلى يدرس فتح مفاوضات العودة للفريق مع نجم بيراميدز
يدرس مسؤولو نادي الإسماعيلى التعاقد مع محمد صادق لاعب فريق بيراميدز مرة أخرى خلال الصيف المقبل و ذلك لدعم فريق الدراويش حيث يتبقى للاعب فى عقده مع النادى موسمان ونصف.
وانضم محمد صادق الى فريق بيراميدز قادما من الإسماعيلى منذ موسمين وشارك فى 11 مباراة هذا الموسم مع الفريق دون اقتناع المدير الفنى للفريق باتشيكو بإمكانيات اللاعب، وهو الأمر الذي يسعى مسؤولو الاسماعيلي لاستغلاله، من أجل إقناع اللاعب للعودة من جديد.
ويعتمد البرتغالي جيمي باتشيكو، المدير الفني لبيراميدز في وسط الملعب على البوركيني بلاتي توريه، ووليد الكرتي، بالإضافى إلى التونسي فخر الدين بن يوسف.
#المصرى_اليوم
الإسماعيلى يقيم اليوم حفل تأبين لنجميه الراحلين العربى وأميرو
يقيم اليوم السبت مجلس ادارة النادى الاسماعيلى برئاسة اللواء ابو بكر الحديدي حفل تأبين للعربى وأميرو نجما الاسماعيلى السابقين فى الستينيات.
وقدم الثنائي تاريخيا كبيرا فى فترة الستينيات من خلال مساهمتهما فى حصد لقب بطولة دوري العام 66/67 ودوري أبطال أفريقيا للاندية أبطال الدوري الموسم 69/70 كأول نادى عربى يحصد هذا اللقب الغالى ليفتح الباب أمام الاندية المصري لنيل اللقب القاري.
وقرر مجلس الاسماعيلى جمع ذكري تأبين الثنائي لاسيما ان ذكري رحيل اميرو كانت فى يوم 15 فبراير وذكري رحيل العربى يوم 16 من الشهر المذكوروجاء نص البيان كالاتى:-
ايمانا بدور النادي الاسماعيلى نحو السعى جليا لتخليد ذكري نجومة والذين افنو حياتهم فى خدمة النادى وبذلو كل غال ونفيس فى سبيل رقعة قلعة الدراويش . فقد قرر مجلس الادارة برائسة ابو بكر الحديدى اقامة تابيين يوم السبت الموافق 18 فبراير الجاري من أجل احياء ذكري رحيل الثنائي العظيم اميرو والعربى.
الإسماعيلى يستأنف اليوم تدريباته استعداداً لمواجهة غزل المحلة بالدورى
يستأنف فريق الإسماعيلى بقيادة أحمد حسام ميدو تدريباته اليوم السبت استعداداً لمواجهة غزل المحلة بعدما حصل اللاعبين على راحة من المران أمس الجمعة ويتطلع جهاز الدراويش للارتقاء بالجوانب البدنية للاعبين، فضلاً عن استيعابهم الخطط الفنية بشكل أكبر خلال الفترة الحالية.
ويستعد الإسماعيلي فى الوقت الحالي لمواجهة غزل المحلة 21 فبراير الجاري على ملعبه بالإسماعيلية، فى إطار منافسات الأسبوع الـ 19 من عمر مسابقة الدوري المحلي.
يسابق الجهاز الطبى للنادى الإسماعيلى بقيادة مجدى الباز الزمن لتجهيز الثنائى محمد هاشم وأحمد عادل عبد المنعم لاعبا الفريق لمواجهة غزل المحلة المقبلة بالدورى.
وتعرض محمد هاشم مدافع الإسماعيلى للإصابة بشد فى العضلة الأمامية فيما يعانى أحمد عادل عبد المنعم من الإصابة بشد فى العضلة الخلفية.
وضع مجدى الباز رئيس الجهاز الطبي بالنادى الاسماعيلى برنامج لتجهيز صالح جمعة صانع ألعاب الفريق لمواجهة غزل المحلة.
ويعانى صالح جمعة من شد في عضلات البطن عقب انتظامه في التدريبات الجماعية للدراويش بعد تنفيذه برنامج بدنى برفقة طارق الباروكى مخطط الاحمال لإستعادة فورمته الفنية والبدنية استعداداً للدور الثانى من الدوري.
#اليوم_السابع
مدرب الإسماعيلي: خلقنا روح تنافسية بين اللاعبين و تأكد غياب صالح جمعة
يغيب صالح جمعة، لاعب وسط الفريق الأول بالنادي الإسماعيلي عن صفوف الفريق في المباراة القادمة للدراويش أمام فريق غزل المحلة، المقرر أن تجمع بينهما في الخامسة من مساء الثلاثاء المقبل، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشر من مسابقة الدوري المصري، نظرًا لإصابته بشد بعضلات البطن.
بينما زادت نسبة محمد هاشم مدافع الإسماعيلي، في المشاركه خلال اللقاء بعد تعافيه نسبيًا من إصابته بشد في العضلة الأمامية.
ومن جانبه، قال أشرف خضر المدرب العام للنادي الإسماعيلي في تصريح لـkora plus “أن صفوف الفريق مكتملة أمام فريق غزل المحلة بإستثثناء لاعب وسط الفريق صالح جمعة والذي يغيب للإصابة.
وأكد خضر أستطعنا خلق روح تنافسية بالفريق وهذا ما كان يفتقده اللاعبين فالروح التنافسية تصب في مصلحة الفريق نظرا لرغبة جميع اللاعبين في إثبات أنفسهم للدخول في التشكيلة الأساسية في المباريات.
وأضاف جاهزية جميع اللاعبين تسبب لنا مشكلة في إختيار التشكيل الأساسي للفريق ولكن في نفس الوقت تبث لنا حالة من الطمأنينه على مشوار الفريق بالدوري.
وأتم نسعى للإستمرار في تحقيق نتائج جيدة للفريق أمام غزل المحلة خاصة بعد الفوز على الداخلية والتعادل أمام الاتحاد السكندري خارج الأرض.
#كورة_بلس
الإسماعيلي يطلب المشاركة في البطولة العربية
ينتظر مجلس إدارة النادي الإسماعيلي برئاسة اللواء أبو بكر الحديدي، رد الاتحاد المصري لكرة القدم من أجل المشاركة في البطولة العربية في نسختها الجديدة، التي ستقام بالسعودية على كأس الملك سلمان بن عبدالعزيز.
وقدم الإسماعيلي الطلب لاتحاد الكرة بناءً على رغبة الجهاز الفني بقيادة أحمد حسام ميدو.
ومن جانبه، أكد عامر حسين، عضو اتحاد الكرة ورئيس لجنة المسابقات أن الأهلي والزمالك سيشاركان في البطولة، وبيراميدز يشترط المشاركة من بعد الأدوار التمهيدية، خصوصًا في ظل تضاربها مع مواعيد الكونفيدرالية، وبالتالي سوف ينتظر موقف طلائع الجيش صاحب المركز الرابع في دوري الموسم الماضي وفي حالة اعتذاره عن عدم المشاركة سيتم الرجوع للاتحاد العربي لكرة القدم للتشاور معه بشأن الفريق الثالث من مصر الذي سيشارك في البطولة العربية مع الأهلي والزمالك.
وقال عامر حسين: “الاتحاد العربي لم يشترط مشاركة الأندية الجماهيرية، ولكن اشترط أن يكون النادي المشارك ضمن الأربعة الأوائل في دوري الموسم الماضي وبالتالي هناك صعوبة في مشاركة الإسماعيلي في البطولة.
وأكد أنه في حال مشاركة طلائع الجيش فلن تكون هناك أزمة في جدول الدوري لأنه سيخوض المباريات في موعد المشاركات الأفريقية.
#الوفد
