Connect with us

أخبار الدراويش

الإسماعيلي.. عهد جديد

كتب:Tamer El-Sayed

الملفات الشائكة تنتظر اللجنة المؤقتة أبرزها توفير مستحقات اللاعبين المتأخرة وتدعيم صفوف الدراويش
التعامل مع شكاوى المحترفين الأجانب بالاتحاد الدولي لكرة القدم بحلول إيجابية بالتفاوض مع وكلاء أعمالهم
الالتزام بسداد الديون الحكومية والأهلية المجمدة للابتعاد عن بؤرة الأزمات والمشاكل التي تعصف بالنادي
ينتظر أعضاء الجمعية العمومية بالإسماعيلي من اللجنة المؤقتة الجديدة الإسراع في عودة الاستقرار الإداري والفنى للنادي خلال فترة ولايتهم لحين الدعوة لإجراء انتخابات لاختيار مجلس شرعي خلال شهر أكتوبر المقبل على تقرير ممكن.
وكان الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة اعتمد اللجنة المؤقتة للإسماعيلي بعد إنتهاء عملية تسليم وتسلم النادي من المجلس السابق المستقيل برئاسة يحيى الكومي وتم مراعاة لائحة النظام الأساسي للنادي بوجود المدراء الثلاثة التنفيذي والمالي والنشاط الرياضي ضمن تشكيلها.
ووعد وزير الشباب والرياضة اللجنة المؤقتة الجديدة للإسماعيلي توفير كافة الإمكانات أمام أعضائها لمساعدتهم للتغلب علي المشاكل المزمنة بالنادي ووضعة علي الطريق الصحيح فضلا عن أنهاء الملاحظات الإنشائية بالمبنى الاجتماعي بأرض النخيل تمهيدًا لاستلامه الشهر المقبل لتحقيق الموارد الذاتية لإنعاش خزينة الدراويش.
ويقع علي عاتق اللجنة المؤقتة الجديدة للإسماعيلي يقضي على صرف مستحقات اللاعبين المتأخرة التي يتجاوز إجماليها 50 مليون جنيه من الموسم الماضي بخلاف رواتب الأجهزة الفنية بالفريق الأول وقطاع الناشئين والأنشطة الرياضية التي لم يحصلوا عليها منذ ثلاثة أشهر والإسراع في استقدام عناصر جديدة قبل غلق باب القيد الشتوي بعد غدًا الثلاثاء لاسيما وأن المدرب أحمد حسام ميدو ومعاونيه وضعوا أيديهم على أسماء بعينها للتعاقد معها لتدعيم المراكز الشاغرة بالفريق الكروي.
ولا بد للجنة المؤقتة الجديدة للإسماعيلي أن تفتح باب المفاوضات مع النجوم عمر الوحش ومحمد الشامي وأحمد مدبولي لتجديد تعاقدهم مع النادي حتى لا يرحلوا بالمجان نهاية الموسم الحالي وضرورة متابعة شكاوى المحترفين الأجانب بالاتحاد الدولي لكرة القدم للوقوف على المستجدات لاسيما وأن هناك حكمين صدرا أحدهما معروف يتعلق بالأرجنتيني دييجو فرناندو قضى له بتعويض مليون و350 ألف دولار وتم الطعن عليه والأخر يخص زميله البوليفي كارميلو لم يصل للنادي ولا بد من التدخل لدى وكلاء أعمال التونسي نور الزمان الزموري والفلسطيني خالد النبريص والجزائري محمد بن خماسة واقناعهم سحب شكواهم للفيفا ومنحهم حقوقهم المادية فضلًا عن تسليم المهاجم الأسبق الناميبي شيلونجو مبلغ 135 ألف دولار.
ومن الملفات الشائكة للجنة المؤقتة الجديدة للإسماعيلي سداد الأقساط الشهرية والسنوية المجمدة للضرائب والتأمينات وشركتي الكهرباء ومياه الشرب وديون لهيئات أخري والتعويضات لأصحاب المحال التجارية أسفل مدرجات الدرجة الثالثة بإستاد الإسماعيلية الصادر لهم أحكام قضائية واجبة النفاذ بخلاف مستحقات الاتحاد المصري لكرة القدم وتتعدي 30 مليون جنيه ومتابعة أخر التطورات في أزمة نادي نجوم المستقبل.
الدراويش.. دراسة تنظيم معسكر مغلق بالإسكندرية قبل لقاء الاتحاد بثلاثة أيام
خضر: الفوز الأخير على الداخلية ساهم في عودة الثقة للاعبين بعد مسلسل من النتائج السلبية تعرضوا إليه من قبل والقادم أفضل
يدرس الجهاز الفني للإسماعيلي بقيادة أحمد حسام ميدو تنظيم معسكر مغلق بالإسكندرية قبل ثلاثة أيام من مواجهة الاتحاد في الأسبوع السابع عشر لمسابقة الدوري الممتاز المحدد موعدها 5 فبراير المقبل بإستاد برج العرب لمزيد من التركيز في إعداد اللاعبين للقاء الصعب أمام أبناء سيد البلد.
وكان أحمد حسام ميدو المدير الفني للإسماعيلي وأشرف خضر المدرب العام وأحمد الجمل وعمر جمال مدربان ومحمد عبد المنصف مدرب حراس المرمى منحوا أعضاء الفريق راحة سلبية بعد مباراتهم الأخيرة مع الداخلية لمدة 48 ساعة لالتقاط الأنفاس وألزموهم الانتظام غدا الاثنين للتحضير للقاء الاتحاد بوجود كل من محمد فوزي ومحمد كوكو وعبد الله جمال لحراسة المرمى وباهر المحمدي ومحمد دسوقي ومحمد هاشم وحمدي النقاز وإياد العسقلاني وعصام صبحي وكريم عرفات وأحمد محسن ومحمد بيومي ومحمد مخلوف وعمر الوحش ومحمد عبد السميع وصالح جمعة ومحمد حسن وعماد حمدي وأحمد مدبولي ومصطفى فارس ومحمد الشامي ومحمد خليفة وعمر الساعي والغاني ياو أنور فراس الشوط وباسم مرسي وحسن صابر وأحمد عبد الوهاب وعبد الله حسني ومحمد وجدي.
قال أشرف خضر المدرب العام للإٍسماعيلي: إن الفوز الأخير على الداخلية بداية جيدة للاعبين لاستعادة الثقة في أنفسهم من جديد بعد أن لازمهم الاحباط لفترات طويلة بسبب مسلسل الهزائم والتعادلات الغير منطقي بالمرة.
وأضاف أن مباراة الإسماعيلي مع الداخلية السابقة أثبتت أن تحلي أعضاء الفريق بسلاح الروح القتالية داخل المستطيل الأخضر قادهم للتفوق على ضيفهم بثلاثة أهداف لهدف.
وأشار المدرب العام للإسماعيلي إلى أنه تم لفت نظر اللاعبين التركيز في الاستعداد الجيد لمواجهتهم الصعبة المقبلة أمام الاتحاد لحصد النقاط الثلاثة للتقدم بخطوات ثابتة نحو المنطقة الآمنة بجدول الدوري.
وأوضح أن الإسماعيلي خاض غالبية المباريات في الدور الأول للمسابقة المحلية خارج ملعبه وبلا شك أثر ذلك على استفادة أعضاء الفريق بعامل الأرض والجمهور لتحقيق نتائج إيجابية لمصلحتهم.
وأكد أنه يأمل في عهد اللجنة المؤقتة الجديدة للإسماعيلي الاستقرار الإداري والفنى تمهيدًا للعودة للطريق الصحيح وإنقاذ النادي العريق صاحب السمعة الطيبة محليا وقاريا من الإنهيار.
فراس بخير يلحق بلقاء الاتحاد
اطمأن الجهاز الطبي بالإسماعيلي بقيادة د.مجدي الباز علي سلامة التونسي فراس الشواط مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بعد تعرضه للإصابة في اللقاء الأخير أمام الداخلية وخروجه للتغيير في الشوط الثاني تبين أنه يعاني من كدمه بالظهر لا تؤثر على التحاقه بمباراة الاتحاد يوم 5 فبراير المقبل بملعب برج العرب بالإسكندرية.
مخلوف فرحان بالهدف
أبدى محمد مخلوف لاعب وسط الإسماعيلي سعادته الغامرة لتسجيل هدف لصالح فريقه خلال لقاء الداخلية الأخير، لافتًا النظر إلى أنه يعد الأول له هذا الموسم وفتحة خير لتثبيت أقدامه في التشكيل الأساسي للدراويش في اللقاءات الرسمية المقبلة للمساهمة في الابتعاد عن المنطقة الخطرة بجدول المسابقة المحلية.
الشامي مبسوط للتكريم
أعرب محمد الشامي الجناح الأيسر للإسماعيلي عن ارتياحه التام للحصول على لقب رجل المباراة في لقاء فريقه السابق مع الداخلية، نظرًا للجهد الذي بذله طوال أحداثه وإحرازه الهدف الثالث بمثابة الاطمئنان لفريقه للتفوق على الضيف وحسم المواجهة لصالح الدراويش بثلاثة أهداف لهدف.
#الاهرام_المسائي

بقلم الدراويش